国内、海外、ところ変われば、食べる物も変わり、それが楽しみのひとつでもありますねー。
これまでいった旅でも、あそこのあの味が忘れられない・・・と、いろいろ思い出します。
BALIでは、ホテルの朝食・・・。バリのお庭を眺めながらの、幸せなひとときでしたね。
こちらは、庶民の食堂・・・・?のようなところの定食です。
鶏の丸焼きと温野菜とごはん、ソースが辛いけど、うまいっ。
低いテーブルみたいなところにそのまま座って食べます。ほんで、手で食べましたよー。これは楽しい体験でした。うるるんとかでは見てたけどね。手で食べるとうまいっ。
鶏は結構しっかり鶏の形なので、ギャーっと言う人はぎゃっかも。私は大丈夫ですが。
サラダみたいなのも、ほんとにうまいっ。栄養もありそうだしねー。これで300円ぐらいだってー。
こんなかんじで座って食べます。ひょうきんなWさんは、ご存知nananのデザイナー。
なんと秋に本がでるそうな。楽しみですねー!!
最後の日はスミニャックへ。お洒落なレストランで。入り口でチェックがあるぐらいのとこ。
海を見ながらのんびり食事がとれたり、まったりできます。
なぜか私はラーメンを。日本食が人気みたいで、モデルみたいな西欧人が寿司をほおばってました。
ここは、お支払いも高かったなーっ。いかにもリゾートですね。
やっぱり、ナシゴレンは、はずせませんっ。おいしかったー。Ubudのレストランで。みんなでわいわい。楽しい晩ご飯でしたー。
食べる事大好きな娘は、またバリでほっぺたがぷくぷくになってしまったとです・・・。
おいしいものって、ほんとに幸せになりますね・・・・。